Instalação

Preparação

Preparação para a instalação

Existem quatro coisas para fazer para executar o software.

1. Subir todos os arquivos para a pasta do seu dominio

2. Criar o banco de dados

3. Criar um subdomínio curinga

4. Fazer o upload do Banco de Dados

Etapa 1: Subir os arquivos para a pasta do dominio

Acessando o seu Cpanel, localize a pasta escrito "Gerenciador de Arquivos."

Thumbnail image

Localize seu dominio

Acessando o gerenciador de arquivos, localize o seu dominio, onde gostaria de fazer a instalação.

Thumbnail image

Clique para acessar a pasta onde gostaria de instalar o software, e clique em "Carregar" na barra superior da página.

Thumbnail image

Arraste o arquivo "ezappy-2.0.zip" para o campo de carregamento. Depois desse processo, aguarde o carregamento do arquivo.

Thumbnail image

Após o carregamento dos arquivos, clique com o botão direito do mouse e extraia os arquivos.

Thumbnail image
Divider de 1px

Etapa 2: Criar o banco de dados

0-Acessando o seu Cpanel novamente, Digite MySQL na caixa de pesquisa.

1-Selecione "Bancos de dados MySQL" Uma página virá.

2-Digite o nome do banco de dados no campo de entrada e clique em Create Database. Uma nova página virá com notificação de sucesso.

3-Agora crie um usuário para o banco de dados. Para criar um usuário, role para baixo até MySQL Usersna mesma página.

4-Insira nome de usuário e senha, clique em Criar usuário. Uma nova página virá com notificação de sucesso. Clique em Voltar.

5-Agora adicione o usuário ao banco de dados para que o usuário possa usar o banco de dados. Role para baixo até Add User to Database.

6-Selecione o usuário e banco de dados que você acabou de criar.

7-Clique em Add. Uma nova página aparecerá.

8-Clique em Make Changes.

9-Clique em Voltar.

NOTA: Salve em um bloco de notas o nome do banco de dados, nome do usuário e a senha. Posteriormente você vai precisar dessas informações para configurar seu software.

Thumbnail image
Divider de 1px

Etapa 3: Criar um subdomínio curinga

0-Acessando o seu Cpanel novamente, Digite "Domínios" na caixa de pesquisa.

1-Selecione "Domínios" Uma página virá.

2-Localize o seu dominio onde está fazendo a sua instalação.

3-Salve no bloco de notas o diretório onde seu dominio está.

Thumbnail image

4-Clique em "Create A New Domain"

5-Agora no campo "Dominio" preencha com o seu dominio curinga "*.seudominio.com.br"

6-No campo "Document Root" você vai colocar o diretório onde seu dominio está. Seguindo o exemplo acima seria "/seudominio.com.br".

Thumbnail image

7-Clique em "Enviar". Uma nova página aparecerá.

8-Agora retorne para o seu painel Cpanel.

NOTA: Esse processo deve ser feito com atenção para não ter problemas posteriormente.

Divider de 1px

Etapa 4: Fazer o upload do Banco de Dados

0- Acessando o seu Cpanel novamente, Digite "PHPMyAdmin" na caixa de pesquisa.

1- Selecione "PHPMyAdmin" Uma página virá.

2- Clique na pasta do Banco de dados criado.

3- Clique em "Importar".

Thumbnail image

4- Arraste para dentro o arquivo "Banco-de-dados.sql".

5- Clique em "Executar"

NOTA: Após esse processo, você pode fechar a página, seu banco de dados foi importado com sucesso.

Configurações

Configuração Geral

1- Alterar URL (.htaccess).

2- Adicionando as informações gerais.

Alterar URL (.htaccess)

Acessando seu gerenciador de arquivos, e indo no dominio onde fez o upload dos arquivos. Acesse a página (.htaccess). Clique com o botão direito e clique em editar.

Thumbnail image

Altere a URL da linha "5" pela URL que está sendo instalado o software.

Thumbnail image

Clique em "Salvar Alterções".

Volte para a pasta de arquivos onde está instalado o software.

Divider de 1px

Adicionando as informações gerais.

1-Acesse seu gerenciador de arquivos, e indo no dominio onde fez o upload dos arquivos.

2-Acesse a pasta (_core).

3-Acesse a pasta (_includes).

4-Acesse o arquivo (config.php). Clique com o botão direito e clique em editar.

4-Altere todas as URL que estão (Linha: 24-31) pela a sua. (A URL da linha "24" é onde vai ficar a URL da sua página de vendas)

Thumbnail image

5-Edite a etapa de Title com suas informações (Linha: 38-44)

Thumbnail image

6-Adicione as formas de contato/redes sociais (Linha: 48 – 53)

Thumbnail image

7-Adicione as credenciais do seu Banco de Dados. (Linha: 57-60)

Thumbnail image

8-Crie um e-mail profissional com o dominio que estpa utilizando que vai ser responsável por enviar e-mails de notificações relacionadas ao código.

9-Pegue as credenciais de acesso desse e-mail e adicione no SMTP. (Linha: 64-66).

Thumbnail image

10-Crie uma chave Recaptch V2 e adicione. (Linha: 88-89)

Thumbnail image

11-Pegue as credenciais de teste e produção do Mercado Pago. Adicione. (Linha: 99-105)

Thumbnail image

Clique em "Salvar Alterções".

Volte para a pasta de arquivos onde está instalado o software.

Identidade Visual

Editando Identidade Visual.

1-Acesse seu gerenciador de arquivos, e indo no dominio onde fez o upload dos arquivos.

2-Acesse a pasta (_core).

3-Acesse a pasta (_cdn).

4-Acesse a pasta (img).

5-Após acessar essa pasta altere todas as imagens

Thumbnail image

NOTA:Para alterar as imagens é bem simples, basta nomear as imagens que gostaria de adicionar da mesma forma que você está vendo na pasta e fazer a substituição

Divider de 1px

Cores do tema Painel.

1-Acesse seu gerenciador de arquivos, e indo no dominio onde fez o upload dos arquivos.

2-Acesse a pasta (_core).

3-Acesse a pasta (_cdn).

4-Acesse a pasta (panel).

5-Acesse a pasta (css).

6-Após acessar essa pasta clique com botão direito e edite os arquivos (template.css) e (forms.css)

7-Altere a cor do seu tema (Linha 8). Cor padrão é (#2b7337), adicione a cor da sua preferencia.

Thumbnail image

Divider de 1px

Cores do tema Marketplace.

1-Acesse seu gerenciador de arquivos, e indo no dominio onde fez o upload dos arquivos.

2-Acesse a pasta (_core).

3-Acesse a pasta (_cdn).

4-Acesse a pasta (app).

5-Acesse a pasta (css).

6-Após acessar essa pasta clique com botão direito e edite os arquivos (template.css).

7-Altere a cor do seu tema (Linha 10). Cor padrão é (#2b7337), adicione a cor da sua preferencia.

Thumbnail image

CronJob

Adicionando as tarefas CronJob.

1-Acessando o seu Cpanel novamente, Digite "Cron" na caixa de pesquisa.

2-Selecione "Tarefas Cron" Uma página virá.

Divider de 1px

Crie uma tarefa agendada de 15 em 15 minutos com o comando:

wget -q -O /dev/null "https://seudominio.com/cron.php?token=LfBMLcUA4BR3A1AAAALxKYfylrPMhMMg35IskTG4R7jYw181120&acao=sync" >/dev/null 2>&1

Thumbnail image

Divider de 1px

Crie uma tarefa agendada de 1 em 1 minutos com o comando:

wget -q -O /dev/null "https://seudominio.com/cron.php?token=LfBMLcUA4BR3A1AAAALxKYfylrPMhMMg35IskTG4R7jYw181120&acao=agendamentos" >/dev/null 2>&1

Thumbnail image

Divider de 1px

Após esse processo, seu software foi instalado com sucesso.

Nota: Recomendamos fortemente alterar todas as credenciais de acesso do sistema após acessar.

Para acessar sua plataforma clique aqui!